アクセス
個人情報
配送について

ゆうとく薬局
直線上に配置

中国の皇帝と
 
世界の国賓しか味わえなかった訳がある
  
国宝級の『恒順香醋』をあなたに。

鎮江 恒順香醋カプセル 8年熟成〔健康食品〕
「美 ・ 食 ・ 健」

 通常の香醋は6ヶ月熟成なのに「恒順香醋」は8年熟成。
 なぜ、8年熟成なのでしょうか?
 それは、香醋づくりの長い歴史の中で追求した結果、導き出された答えなのです。
 鎮江の気候・風土と厳しい衛生管理のもと熟成させるからこそできるのです。 だから総アミノ酸や色の濃さが違います。
 液体も在庫しているのですが、どうしてもお酢が苦手な方は多いです。無理して飲んでもなかなか続くものではありません。
 「恒順香醋カプセル」は、正真正銘8年熟成の「恒順香醋」をぎっしりとカプセルに充填しました。
 他で売っている香醋カプセルとはモノが違います。

 是非一度お試し下さい!
120粒 6,000円+税 カプセル原材料/ゼラチン・植物油・真珠粉
8年熟成・恒順香醋には健康な身体に必要なアミノ酸がバランスよく含まれています。
きれいになるためのアミノ酸の働き
●血液の流れを良くする(さらさらに)
●新陳代謝の促進(疲労回復)
●脂肪燃焼(ダイエット)


 医食同源の国で愛される香醋。
 8年熟成の「恒順香醋」には、体内に吸収されやすい「遊離アミノ酸」が豊富に含まれています。

 せっかく体内に取り入れたアミノ酸も消化・吸収されなければ意味がありません。
 恒順香醋には、身体の中に入った時に無駄なく吸収され、素早く働き始める最も効果的な遊離アミノ酸が国産黒酢の2倍以上含まれています。


 鎮江香醋の本家本元「恒順」が贈る「8年香醋」は、こだわりが違います.。
8年香醋のこだわりとは、伝統製法・原料・カメ・長期熟成・・・
★豊かな土壌、きれいな水で育った良質のもち米を使用。

 洪沢湖のほとり5000haで契約農家が栽培。汚染されない土壌、水で育ったもち米だけが使われます。
★40あまりの複雑な工程は,すべて手作りで。
 香醋づくりはまず、いい酒を造るところから始まります。そして酒にもみ殻を混ぜながら醗酵させてお酢にします。工程の一つ一つに手間がかかり効率が悪く見えますが、伝統の中で磨かれた製法なのです。
★良いお酢だけが8年熟成されます。
 8年間熟成されるのは、熟練鑑定士が選んだ超一級酢だけです。鎮江の気候で8年間熟成させることにより、深い色合いで味わいまろやかな香醋ができあがります。
アミノ酸名 含有量 遊離アミノ酸 他社遊離アミノ酸
イソロイシン 130mg 69mg 33mg
ロイシン 220mg 150mg 60mg
リジン 120mg 23mg 31mg
メチオニン 54mg 24mg 12mg
シスチン 90mg 0mg 5mg
フェニルアラニン 110mg 31mg 21mg
チロシン 68mg 15mg 5mg
スレオニン 120mg 58mg 27mg
バリン 190mg 110mg 49mg
アルギニン 110mg 61mg 3mg
ヒスチジン 96mg 20mg 1mg
アラニン 280mg 210mg 97mg
アスパラギン酸 220mg 74mg 12mg
グルタミン酸 970mg 130mg 24mg
グリシン 220mg 51mg 39mg
プロリン 300mg 49mg 23mg
セリン 180mg 72mg 28mg
合計 3478mg 1147mg 470mg
 
8年熟成 『恒順香醋』 のここがスゴイ!
鎮江香醋(中国四大醋)の最高峰です
主原料;もち米
製法;中国無形文化財「もみ殻製法」
   400年以上前から伝わる伝統製法です。
アミノ酸
一般の米酢の約25倍のアミノ酸
一般の黒酢の約6倍のアミノ酸
一般の香醋の約1.4倍のアミノ酸が含まれています。
恒順
1840年創業
中国最大手のお酢生産企業です。
8年熟成
香醋生産量の約2%しか8年熟成されません。
清の皇帝への献上品でした。
現在では国賓との晩餐会で使用されます。
原料
約2,000の農家と契約栽培されてます。
無農薬、低農薬製法指導の下に栽培されています。
有機酸(酢酸等)
一般の米酢や黒酢の約1.4倍含まれています。